Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

О загонной охоте


         С 1 октября каждого года, как и в текущем году, для охотников наступает долгожданный сезон загонной охоты на копытных – это лось, кабан, косуля, олень благородный, олень пятнистый, лань и муфлон. Охота осуществляется на животных любого пола и возраста и продлится по 31 декабря.
Разрешено использование для добычи лося, оленя, лани, взрослого кабана, старше 2 лет – нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 3 000 джоулей и гладкоствольное охотничье оружие с использованием только пулевых патронов; для косули и молодняка кабана - нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1 500 джоулей и гладкоствольное охотничье оружие с использованием пулевых патронов и патронов, снаряженных картечью.
Охота загоном и с собаками осуществляется только в светлое время суток, из засады и с подхода – в течение суток. Факт уплаты государственной пошлины охотники могут подтвердить не только квитанцией, но и карт-чеком в электронном виде или на бумажном носителе.
Уважаемые охотники, при проведении охоты соблюдайте установленные правила ведения охоты и охотничьего хозяйства, правила безопасности охоты, отправляясь на охоту - проверяйте наличие всех необходимых разрешительных документов.
Просим Вас сообщать о нарушениях природоохранного законодательства по телефону 8-(01592) -4 40 74
Заранее Вам благодарны!!!

 

Заместитель начальника
Сморгонской межрайинспекции
охраны животного и растительного мира                          Денис Чертович

 
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://www.ostrovets.gov.by/ru/actual-ru/view/o-zagonnoj-oxote-16608-2021/

© Островецкий районный исполнительный комитет, 2017
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА