Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231201, г. Островец,
ул. К.Маркса, 2
Электронная почта:
ostrovrec@mail.grodno.by
Телефон: (8-015-91)-7-52-01
Факс: (8-015-91)-7-52-38

11 ноября 2021

Островчане о ситуации на границе


Несколько дней на белорусско-польской границе наблюдается напряжённая ситуация – здесь в стихийном лагере беженцев оказались тысячи людей, среди которых немало женщин и детей.

Корреспондент «Островецкой правды» узнал мнение жителей района о сложившейся ситуации.

1.jpgСветлана Кутько, директор Территориального центра социального обслуживания населения:

– Ситуация, с которой столкнулись беженцы, ужасная. Тяжело смотреть такие новости по телевизору, читать их в интернете. И труднее всего, что страдают дети.

Главная цель нашей организации –помощь людям. Поэтому каждую такую ситуацию я принимаю очень близко к сердцу. Не дай Бог никому столкнуться с такой бедой. Хочется, чтобы каждый спокойно жил в своей семье, работал, был здоровым и радовался жизни.

Мазуро.jpgГалина Мазуро, учитель Кемелишковского УПК:

– Ситуация, которая сложилась на белорусско-польской границе, вызывает возмущение. Как так можно относиться к беженцам? Ведь они тоже люди, у них есть маленькие дети, многие женщины беременные – а им приходится ночевать на сырой земле, при низкой температуре.

Тревогу вызывает их физическое и моральное состояние. Очень жаль, что в мирное время происходят такие события. Хочется надеяться, что всё скоро разрешится.


Боницевич.jpgНаталья Баницевич, председатель Островецкой районной организации ОО «Белорусский союз женщин»:

– Невозможно спокойно смотреть на то, что происходит у белорусско-польской границы, видеть плачущих детей и матерей. Так не должно быть! Люди, творящие насилие, – это жестокие, бесчеловечные особи. Если так и дальше будет продолжаться, что ждёт нас впереди? Есть ли у нас и нашей планеты будущее?

Недопустимо нарушать права человека, необходимо оказать содействие беженцам. Хотелось бы, чтобы Польша это услышала и дала им возможность нормально жить.

Островецкая женская организация несколько недель назад одна из первых поддержала беженцев: мы собрали тёплую одежду и еду и передали всё на границу. И сегодня вновь объявлен сбор одежды, обуви и продуктов. Белорусы никогда не оставляли людей в беде, и сейчас мы тоже не можем поступить по-другому!


Подписывайтесь на «Островецкую правду» в телеграм по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

И присоединяйтесь к нашему сообществу в viber https://vk.cc/c3yHGs – будьте всегда в курсе свежих новостей из жизни Островца и Островецкого района.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Елена Ярошевич