Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231201, г. Островец,
ул. К.Маркса, 2
Электронная почта:
ostrovrec@mail.grodno.by
Телефон: (8-015-91)-7-52-01
Факс: (8-015-91)-7-52-38

30 ноября 2021

Аллея дизайнерских новогодних елок откроется в Гродно 10 декабря

Аллея дизайнерских новогодних елок от предприятий и организаций Гродно зажжет огни 10 декабря. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделе культуры Гродненского горисполкома.

Сейчас Гродно готовится к новогодним праздникам. Установлены елки на главных площадях. Идет их украшение, монтаж иллюминации на улицах города. Предпраздничные мероприятия стартуют уже с 10 декабря.

"В этот день в парке им.Жилибера пройдет зажжение огней праздничной аллеи дизайнерских новогодних елок от предприятий и организаций города. Начало праздника - около большого фонтана в парке в 17.00", - рассказали в отделе культуры Гродненского горисполкома.

Аллея дизайнерских елок - одна из новогодних традиций города. Предприятия и организации областного центра представляют свое видение того, как должна выглядеть главная новогодняя красавица. Кто-то делает акцент на украшении елки своей продукцией, другие создают сами ели из различных материалов. В прошлые годы, например, были елки и из бетона, и из пластилина, и даже из бутылок из-под шампанского. В этом году, как планируется, на аллее будет представлено не менее четырех десятков елок. Традиционно лучшие из работ будут награждены. С 10 декабря включится праздничная иллюминация по всему парку.

Также с 10 декабря начинает работу традиционная предновогодняя ярмарка на площади Советской. Здесь же, начиная с 11 декабря, каждую субботу будут проходить праздничные концерты. Площадь Советская станет основной локацией и для гуляний в новогоднюю ночь.

Пройдет в этом году и традиционное для Гродно шествие Дедов Морозов и других новогодних персонажей. Его проведение намечено на 17 декабря. Деды Морозы зажгут огни на пожарной каланче, посетят елку на площади Ленина. Финиширует шествие на площади Советской, где его участников и зрителей ждет яркая праздничная программа.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)