Настройки
Настройки шрифта
PT Sans
Times New Roman
Размер
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Островецкий
районный
исполнительный
комитет

Новости региона

24 сентября 2021

Караник: среди тяжелых больных COVID-19 в Гродненской области вакцинированных 3,2%

Среди тяжелых больных COVID-19 в Гродненской области вакцинированных 3,2%. Об этом заявил председатель Гродненского облисполкома, экс-министр здравоохранения Владимир Караник в программе "Марков. Ничего личного" на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

"Из тех пациентов, которые проходят стационарное лечение в связи со среднетяжелой либо тяжелой формой COVID-инфекции, вакцинированных только 3,2%. Среди 62 пациентов, которые находятся в отделениях интенсивной терапии, вакцинированных только двое. Среди тех, кто находится на ИВЛ в Гродненской области, вакцинированных нет ни одного", - отметил Владимир Караник.

По словам губернатора, если бы в регионе уровень вакцинации приближался к 100%, количество случаев, которые требуют стационарного лечения, сократилось бы в 30 раз.

Владимир Караник пояснил, что наименее всего подвержен риску заболеть COVID-19 специфический иммунитет. Он появляется либо после перенесенного заболевания, либо после вакцинации. По словам председателя облисполкома, ранее он уже переболел коронавирусом, но все равно прошел полный курс вакцинации.

"Я считаю, что это позволяет на 97% снизить риск заболеть и более чем на 99% снизить риск заболеть тяжело. Но я хочу всех - и вакцинированных, и переболевших - предостеречь: не надо включать режим бессмертия и пренебрегать мерами защиты. Рекомендации те же: избегать ненужных контактов, социальное дистанцирование, использование индивидуальных средств защиты", - подчеркнул экс-министр здравоохранения.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)